返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

国际视野

鼓励老年人继续就业!日本拟建“不老社会”

来源:新华网    时间:2018-01-18       【打印】 【关闭】

日本一项老年人相关政策修订草案提出建设“不老社会”,鼓励老年人继续就业,公共养老金可待70岁以后再领取。

共同社17日报道,这项草案说,统一把年满65岁人口视为老年人缺乏可信度,政府将重新审视根据年龄统一划分的制度,“建立一个各年龄层都能根据意愿发挥活力的不老社会”。

草案还提出,允许日本人选择从70岁以后开始领取公共养老金。目前,公共养老金原则上从65岁开始领取,但也可以在60岁至70岁间自由选择,领取年龄越晚,每月可领金额越高。

新政还包括一系列鼓励日本老人再就业的措施,希望60岁至64岁人口就业率能从2016年的63.6%提高至2020年的67%。

该草案17日在首相安倍晋三领导的自由民主党相关委员会获得通过,预计本月将获政府批准。

共同社说,新政出台源于日本老龄化日趋严重。预计到2025年时,每三名日本人中就有一人年满65岁。(黄敏)【新华社微特稿】

原标题:鼓励老年人继续就业!日本拟建“不老社会”


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3