返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

福利慈善

新疆巴州博湖县:“两项补贴”惠及残疾人1294人

来源:中国新闻网    时间:2017-12-05    作者:王陆斌 王暾   【打印】 【关闭】

中新网新疆新闻12月5日电(王陆斌 王暾)12月4日,笔者从新疆巴州博湖县民政部门获悉,2017年,该县多举措做好残疾人“两项补贴”发放工作,截至目前,全年合计发放两项补贴资金175.478万元,惠及当地一至四级残疾人1294人。

据了解,为保障残疾人生存发展权益,提高残疾人生活质量,今年以来,该县民政部门会同县残联,扎实开展残疾人“两项补贴”工作,严格按照自治区下发的“两项补贴”制度,制定残疾人专项福利政策,逐步完善残疾人社会保障体系。

2017年,博湖县切实做到对符合条件的补贴对象逐一进行调查审核和申报登记,逐项梳理,层层把关,确保村不漏户、户不漏人,做到不重报、不漏报、不错报,残疾人各项工作公开透明、动态管理和应补尽补、应退则退。最终确定县残疾人1294人,其中一二级残疾人534人,享受每人次补贴160元,共计补贴资金102.528万元,三四级残疾人760人,享受每人次补贴80元,共计补贴资金72.96万元。

原标题:新疆巴州博湖县:“两项补贴”惠及残疾人1294人


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3