返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

福利慈善

吉林省标准院出台地方标准规范儿童寄养

来源:中国质量报    时间:2017-12-05    作者:赵喜语 魏 薇   【打印】 【关闭】

本报讯 (赵喜语 魏 薇)日前,由吉林省标准院和长春市儿童福利院联合起草的吉林省地方标准《福利机构儿童家庭寄养工作规范》正式公布,于11月30日起执行。

据悉,截至目前,国内还没有与孤残儿童家庭寄养相关的标准出台,导致一些儿童福利机构在开展孤残儿童家庭寄养的过程中流程不规范。该标准中主要分为评估、家庭招募、家庭标准、家庭岗前培训、教育抚育、健康安全的环境、跟踪服务、观察、访谈、监督管理等相关内容、具体环节、实施程序和达到标准等。

该标准将有利于规范该省福利机构儿童家庭寄养工作,达到服务标准化,操作规范化。从儿童发展的角度,满足儿童发展需求,让失去家庭的儿童重享家庭温暖,健全儿童人格。同时,将有利于提高福利机构儿童家庭寄养服务质量,有利于促进从业者进一步提高自身素质,促进整个行业的健康发展,并更好地维护儿童利益,从而提高社会效益。

原标题:吉林省标准院出台地方标准规范儿童寄养


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3