返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

福利慈善

第六届中国慈展会闭幕 观展民众近17万人次

来源:中国社会报    时间:2018-09-25       【打印】 【关闭】

本报讯 (记者张晶晶) 9月22日,历时3天的第六届中国慈展会在广东省深圳市落下帷幕。据初步统计,本届慈展会吸引了31个省、自治区、直辖市和港澳台的789家机构、876个项目和312种消费扶贫产品参展。举办了1场国际公益峰会、5场分议题会议,邀请100多位国内外嘉宾围绕减贫脱贫等议题进行了深入研讨。配套开展了60多场路演、沙龙、信息发布和公益体验活动,观展民众近17万人次。

据介绍,本届慈展会具有以下突出特点:一是聚焦主题,讲好脱贫攻坚的“中国故事”。二是凝心聚力,发出新时代脱贫攻坚的时代强音。三是精准发力,积极推动社会资源与深度贫困地区的撮合对接。四是精耕细作,全方位提升展会影响力和传播效果。

另外,在闭幕仪式上还揭晓了2018中国公益慈善项目大赛获奖项目,同心农场——振兴乡村建设助力残友脱贫等10个项目获得金奖,“妈妈回家”汉绣巧手脱贫等10个项目获得银奖,一叶一花阿玛拉——藏区贫困留守妇女扶贫等10个项目获得铜奖。慈展会组委会办公室还向中华慈善博物馆捐献首届慈展会历史资料。

据了解,展会结束后,组委会办公室还将通过线上推介、线下撮合等方式,持续做好扶贫项目的资源对接和参展机构的服务工作,真正实现“永不落幕”的慈展会。同时,明后两年展会的主题将继续聚焦精准扶贫。

原标题:第六届中国慈展会闭幕 观展民众近17万人次


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3