返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

民政要闻

高晓兵副部长出席参加安徽省加强基层民政能力建设座谈会

来源:蚌埠新闻网    时间:2017-11-16       【打印】 【关闭】

蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)11月14日至15日,安徽省加强基层民政能力建设座谈会在蚌埠市召开。民政部副部长高晓兵、民政部社会事务司副司长刘涛,副省长方春明、省民政厅厅长叶露中、省民政厅副厅长孙邦平,市领导王诚、秦仲鑫分别参与观摩或出席座谈会。省政府副秘书长刘卫东主持会议。

高晓兵对蚌埠基层民政能力建设工作给予充分肯定。她说,加强基层民政工作既要治标更要治本,既要解决机构、人员、服务平台等问题,也要解决健全领导体制、优化工作流程、提高工作效率、增强服务本领的问题。蚌埠市在打造乡村工作力量、落实乡村工作经费、明确工作人员职责、提升为民服务能力、完善长效保障机制等加强基层民政能力建设方面的经验和做法,值得认真总结,大力推广。

高晓兵强调,民政工作的对象在基层,重心在基层,落实在基层,基层民政服务能力和水平的高低,直接影响到党和政府惠民举措的落实效果,直接影响到人民群众的衣食冷暖。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化加强基层民政工作的认识。要认真总结和推广加强基层民政工作的有益经验,采取有力举措进一步加强基层民政工作,更好地为群众服务。

方春明就进一步推动全省基层民政能力建设作出具体部署。他强调,基层民政能力建设是贯彻党的十九大精神和省委省政府决策部署的重要要求,是改善和保障民生、促进社会文明和谐的现实需要,各级各部门要高度重视,切实增强做好新时代基层民政能力建设工作的责任感和紧迫感。要突出抓好新时代基层民政能力建设的重点环节,在队伍建设、服务平台、改革创新、救助能力等方面,补齐短板,打好政策补丁,保障政策在“最后一公里”落到实处。要通过强化组织领导、资金保障、督查考核等具体措施,全面汇聚新时代基层民政能力建设的工作合力,推动基层民政工作再上新台阶。

会上,副市长秦仲鑫就我市加强基层民政能力建设情况作交流发言。

会前,参会人员来到固镇县连城镇浍南村服务中心、连城镇民政所、新马桥镇水利村服务中心,实地观摩考察了固镇县基层民政能力建设情况。

原标题:全省加强基层民政能力建设座谈会在蚌召开


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3