返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

民政要闻

黄树贤部长在山东滨州看望孤残儿童和农村留守儿童

来源:中国社会报    时间:2018-06-01       【打印】 【关闭】

本报讯 5月31日,民政部党组书记、部长黄树贤到山东省滨州市调研,专程看望孤残儿童和农村留守儿童。山东省副省长王书坚参加调研慰问并主持座谈会。

黄树贤深入滨州市邹平县韩店镇袁屋村和孙镇周家村,走村入户,看望了孤儿和农村留守儿童,亲切询问他们生活、学习、家庭等情况,鼓励孩子们自强自立、努力实现自己的梦想,并为他们送上六一儿童节的祝福和慰问。黄树贤与负责照料孤儿和农村留守儿童的亲属亲切交流,详细了解当地孤儿保障和农村留守儿童关爱保护政策落实情况,感谢他们辛苦照顾孩子,为国家、社会和家庭做出了贡献。

在滨州市儿童福利院,黄树贤看望了在院养育的孤残儿童,祝孩子们节日快乐、健康成长,并对日夜守候在孤残儿童身边、不是父母胜似父母的工作人员表示敬意和感谢。黄树贤深入了解孤残儿童养、治、教、康等情况,对滨州市儿童福利院积极探索将低保家庭、建档立卡贫困户家庭残疾儿童免费纳入服务范围,康复一个孩子,解困一个家庭,惠及更多残疾儿童,助力脱贫攻坚行动的做法给予充分肯定。

在座谈会上,黄树贤强调,儿童是祖国的希望、民族的未来。习近平总书记始终关心、牵挂着儿童,对农村留守儿童、孤残儿童等工作多次作出重要指示和批示,要求给予特别的关怀关爱。各级民政部门、广大基层干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,树立“民政为民,民政爱民”工作理念,不断完善孤儿和困境儿童保障制度,不断健全农村留守儿童关爱服务体系,实施好“残疾孤儿手术康复明天计划”和孤儿助学工程,切实把党和政府的温暖送到孩子们身边,让孩子们在祖国的同一片蓝天下茁壮成长。

山东省民政厅和民政部有关司局负责同志随同调研慰问。

原标题:黄树贤在山东滨州看望孤残儿童和农村留守儿童


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3