返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

民政要闻

顾朝曦调研全球能源互联网发展合作组织

来源:中国社会报    时间:2018-06-05       【打印】 【关闭】

本报讯 5月31日,民政部副部长顾朝曦到全球能源互联网发展合作组织(以下简称合作组织)进行调研,并与合作组织主席刘振亚等负责同志进行了座谈。

顾朝曦首先参观了全球能源互联网主题展厅和运行分析室,听取了合作组织在理念传播、国际合作、重大研究、项目推进、组织建设等方面的相关工作介绍,详细了解了合作组织目前的组织构架、会员组成和工作开展情况。在随后的座谈中,顾朝曦充分肯定合作组织的成立对于提升我国在能源领域国际话语权的重要意义,高度认可合作组织成立以来在国际合作、基础研究、项目推进等方面取得的工作成效,鼓励合作组织抓住“一带一路”倡议有利时机,在开好局起好步的基础上,进一步提升组织能力,加强统筹,注重规划引领,做好各项工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极参与全球治理,不断贡献中国智慧和中国方案。

2015年9月26日,国家主席习近平在联合国发展峰会上倡议探讨构建全球能源互联网。为落实习近平总书记重要讲话精神,全球能源互联网发展合作组织于2016年3月经国务院批准由民政部登记成立,办公地点设于北京,是中国发起的首个能源领域国际性社会组织。目前,合作组织全球会员数量达到402家,遍及61个国家(地区),在非洲、欧洲、东南亚等设立了驻外办公室,与多个国家政府部门、国际组织、研究机构建立了合作关系。

原标题:顾朝曦调研全球能源互联网发展合作组织


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3