返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会工作

黑龙江省出台全国首个社会工作服务机构建设地方性标准

来源:东北网    时间:2017-09-14    作者:杨金光   【打印】 【关闭】

东北网9月13日讯(记者 杨金光)日前,黑龙江省技术质量监督局颁布了《黑龙江省民办社会工作服务机构建设规范》,这是全国第一个社工服务机构建设地方性标准。

该《规范》分为社工服务机构范围、术语和定义、机构使命与实践、机构内部治理、机构管理与能力建设、机构社工服务、机构对外关系共七部分内容。其中在社工服务机构人力资源管理方面,要求机构管理与服务团队具有三分之一以上的社会工作专业人员(取得社会工作者职业水平证书或社会工作专业本科及以上学历);专职社工薪酬待遇不低于当地平均收入水平,制定员工绩效考核与激励机制。服务方面,机构根据服务对象实际情况,运用个案、小组、社区等社会工作方法和技巧,提供契合需求的专业服务。

该《规范》的发布,为黑龙江省民办社工服务机构的健康发展提供了制度性保障,对加快黑龙江省社会工作标准化、规范化步伐必将起到积极的引领、推动作用。

原标题:黑龙江省出台全国首个社会工作服务机构建设地方性标准


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3