返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会工作

《志愿服务条例》实施一周年:全国实名志愿者已超过1亿人

来源:中国社会报    时间:2018-12-03       【打印】 【关闭】

本报讯 (记者 张丽霞 李海雁) 12月1日,民政部社会组织管理局会同有关单位在北京联合举办了《志愿服务条例》实施一周年暨北京市“12·5国际志愿者日”宣传启动活动。活动以贯彻实施《志愿服务条例》为主线,以“与祖国同行,为人民奉献”为主题,大力推进志愿服务制度化,促进志愿服务广覆盖、多层次、宽领域开展。民政部党组成员、副部长詹成付,中央文明办、国家卫生健康委员会、文化和旅游部、司法部、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、北京市等部门有关同志和志愿服务组织、志愿者代表共200余人参加了此次活动。

宣传启动活动以视频、展板、宣传册等多种形式生动活泼地向志愿者和广大群众深入宣传《志愿服务条例》,展示志愿服务发展新成果。现场还开展了志愿者实名注册和书法、绘画、剪纸、非遗讲解等志愿服务活动。同时,全国志愿服务信息系统中国电信营业厅APP入口正式开通,广大电信用户可以直接通过中国电信营业厅APP登录全国志愿服务信息系统,注册志愿者、参与志愿服务活动。

《志愿服务条例》实施一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,各地各部门认真贯彻中央决策部署,全面学习宣传落实《志愿服务条例》,举办了各种培训班、座谈交流会,出台了一系列贯彻落实意见和法规政策,促进志愿服务组织不断发展、志愿者队伍快速壮大。天津、辽宁、浙江等地通过地方立法进一步理顺了管理体制和运行机制,志愿服务工作合力不断增强。越来越多的志愿服务组织和志愿者积极投身打赢脱贫攻坚战等党政关注、群众急需的社会服务中,用无私奉献积极响应祖国的召唤和人民的期盼。

据悉,截至目前,全国志愿服务组织已超过1.2万家,全国志愿服务信息系统汇集的实名志愿者已经超过了1亿人,全国志愿服务信息系统中记录的志愿服务时间累计达12亿小时,社会贡献超过180亿元。

原标题:《志愿服务条例》实施一周年宣传启动活动在京举行 全国志愿服务组织已超过1.2万家 实名志愿者已超过1亿人


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3