回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

社会救助

河南:69万困难残疾人将领取1.8亿余元生活补助金

来源:新华社   时间:2018-05-21   【打印】 【关闭】

新华社郑州5月18日电(记者王林园、刘金辉)河南省财政部门日前下发困难残疾人生活补助资金1.8268亿元,以保障残疾人福利,改善困难残疾人家庭生活状况,符合条件的69万残疾人将领取今年此项生活补助金。

2016年,河南开始实施对困难残疾人发放生活补贴和对重度残疾人发放护理补贴的制度。“两项补贴”补助标准均为每人每月不低于60元,并根据经济社会发展水平、残疾人生活保障需求等统筹确定和适时调整。

据了解,困难残疾人生活补贴所需资金由省、省辖市、县(市、区)按3∶3∶4的比例分担;省直管县(市)困难残疾人生活补贴所需资金由省、省直管县(市)按6∶4的比例分担。重度残疾人护理补贴所需资金由省辖市、县(市、区)财政负担,省财政根据各地财力状况给予适当补助。

2016年至2018年,该省财政共下达困难残疾人生活补助资金51810万元,全省超过130万人次受益。

原标题:河南:69万困难残疾人将领取1.8亿余元生活补助金

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3