返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会事务

青海督促指导各地启动专项整治行动

来源:中国社会报    时间:2018-07-05       【打印】 【关闭】

本报讯 6月29日,民政部、发展改革委、公安部、司法部、自然资源部、住房和城乡建设部、卫生健康委、市场监管总局、国家宗教事务局9部门联合召开全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。青海省副省长匡湧参加了青海分会场会议。

本次电视电话会议是在民政部、发展改革委、公安部等9部门联合印发《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》后召开的,是解决群众反映强烈的殡葬领域突出问题的一次重要会议。主要内容是民政部等9部门决定从2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、“活人墓”,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。省民政厅将认真贯彻此次电视电话会议和民政部相关文件精神,督促指导各地启动专项整治行动,适时进行全面排查整改,确保专项行动取得实效。(霍艳珺)

原标题:青海督促指导各地启动专项整治行动


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3