返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会事务

第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛在京闭幕

来源:中国社会报    时间:2018-11-05       【打印】 【关闭】

本报讯 (记者 朱婕妤) 11月4日,历时4天的“2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛”在北京社会管理职业学院闭幕。来自全国30个省(自治区、直辖市)的112名选手经过激烈角逐,最终黑龙江省牡丹江市第二殡仪馆陈双阳、北京市大兴殡仪馆卫艳茹、牡丹江市第二殡仪馆高洋荣膺特等奖,北京市八宝山殡仪馆靳中学等12人获一等奖,同时产生了20名二等奖、30名三等奖。特等奖获得者将被授予“全国技术能手”称号。在团体奖项中,北京荣获一等奖,黑龙江、重庆、安徽获二等奖,天津等6个省份获三等奖,20个省份获优秀组织奖。

闭幕式上,民政部人事司有关负责人强调,殡仪服务员竞赛秉承互学互鉴理念,致力于为全国殡仪服务员搭建交流经验、切磋技艺的平台,并通过竞赛进一步扩大殡仪服务员的职业影响,加深社会对殡仪服务事业的认识和理解;同时激发广大殡葬职工学技能、强本领的热情,促使越来越多技能精湛的殡葬人才涌现出来,更好地服务和推动殡葬事业发展。

此次竞赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心主办,民政部职业技能鉴定指导中心、北京社会管理职业学院承办。

原标题:第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛在京闭幕


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3