返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会组织

深圳启用国内首部社会组织地方标准

来源:深圳特区报    时间:2017-08-16    作者:罗莉琼 莫蜡梅 马娴娓   【打印】 【关闭】

深圳特区报讯(记者 罗莉琼 实习生 莫蜡梅 通讯员 马娴娓)日前,由市社管局和市社会组织总会牵头制定的《深圳社会组织评估指南》(以下简称《指南》)正式实施,这意味着我国第一部社会组织的地方标准在深圳诞生。我市刚刚启动的2017年深圳市级社会组织等级评估将启用《指南》作为评估标准。

据了解,2017年深圳市级社会组织等级评估将启用《指南》作为评估标准,对比以往的标准,《指南》集中体现了几大亮点:一、严格界定类别指标,按法定类型分社团、社会服务机构、行业协会、基金会四大类设定评估指标,取代过去分类标准较为模糊的九大类指标;二、精简指标和内容,只对社会组织共性关键行为的指标进行评价,强调关键性、通用性和可操作性;三、采用加权计算分值的方式,强调社会组织依法登记和接受监管、内部治理、业务活动、财务管理、信息公开五个模块的相对均衡与合理;四、取消一票否决参评资格、加分项等不尽合理设置;五、加大社会组织党建内容的权重等,得到专家组和社会各界的高度评价和充分肯定。

原标题:深圳启用国内首部社会组织地方标准


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3