返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会组织

云南首个“四级为一体”社会组织孵化基地落户官渡

来源:昆明信息港    时间:2017-08-23    作者:陈雯   【打印】 【关闭】

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈雯)昨日,官渡区民政局与上海恩派公益组织发展中心签署《官渡区社会组织孵化基地技术战略合作服务采购项目合同》。下一步,官渡区将建立云南首个“四级(市、区、街道、社区)为一体”的社会组织孵化基地,通过专业化培育,打造“本土化”社工队伍,服务社区居民。

“社会组织能解决政府不能包办的大量社会问题,满足居民日益增长的公共服务需求。”官渡区民政局相关负责人说,随着政府职能的进一步转变,更多的社会事务需要社会组织特别是公益性社会组织来参与管理。因此,建立社会组织孵化基地来大力培育发展社区社会组织,将提升社区管理服务能力。

据介绍,正在建设的官渡区社会组织孵化基地位于矣六街道滇池华府俊园内,基地占地面积2200平方米,会议室、办公区、孵化空间等公共基础设施一应俱全,预计今年10月正式投入运营。在此基础上,通过发挥区级孵化基地的示范、辐射、指导作用,在街道建立“三社联动”指导中心,社区建立“三社联动”工作站,能够有效整合市、区和各街道各社区的资源,建设覆盖广泛、门类全齐、结构优化、布局合理、作用明显的社会组织体系。

“入驻基地的社会组织不仅可以享受免费的办公场地、公共水电等后勤服务和小额资金支持,还有专家为入驻社会组织提供个性化辅导和培训,在项目申报、项目策划、活动举办、财务托管等方面提供协助。”上海恩派公益组织发展中心相关负责人说,接下来,还将举办公益创投大赛,发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目,营造社会组织参与社会治理创新的良好氛围。

原标题:云南首个“四级为一体”社会组织孵化基地落户官渡


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3