返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会组织

北京市民政局取缔非法社会组织“全国正义慈善联盟”

来源:人民网    时间:2018-01-09    作者:池梦蕊   【打印】 【关闭】

近日,北京市民政局作出决定,对非法社会组织“全国正义慈善联盟”进行取缔。1月9日,北京市民政局执法人员对“全国正义慈善联盟”非法社会组织负责人依法送达取缔决定书。

记者了解到,北京市民政局执法人员在近期接到群众举报后,立即对“全国正义慈善联盟”展开立案调查。经调查取证显示,“全国正义慈善联盟”于2017年2月8日成立,设有主席、执行主席各1名,副主席2名,其未经民政部门批准,擅自以社会组织名义开展活动。此非法社会组织在互联网上发布章程及会议信息。北京市民政局执法人员在调查取证中了解到“全国正义慈善联盟”于2017年10月11日,在北京市顺义区裕民大街32号丽屋酒店召开会议,并在其会议现场摆放印有“全国正义慈善联盟”字样的桌旗及旗子。

2018年,北京市民政局将继续以“打击非法,服务合法”为指南,落实全面监管、严格监管、常态监管要求,聚焦重点领域开展全市范围执法专项行动,对非法社会组织容易出没的各类展会开展现场监察。同时,加强与相关部门的协同联动,重拳打击打着服务“一带一路”、“军民融合”、“京津冀协同发展”等国家战略旗号扰乱首都社会稳定、影响首都社会组织管理秩序的非法社会组织。力求维护党和国家声誉,维护人民群众合法权益,净化首都社会组织发展环境。

同时,针对非法社会组织频繁活动现状,北京市民政局建议社会各界在与社会组织开展合作时,要先登陆中国社会组织网(http://www.chinanpo.gov.cn/)和北京市社会组织公共服务平台(http://bjmjzz.bjmzj.gov.cn/)进行查询,验证社会组织的合法身份,避免上当受骗。如发现有人未经登记,打着社会组织旗号在京开展活动,请立即拨打北京市民政执法举报电话96156进行举报,让所有非法社会组织无藏身之地。

原标题:北京市民政局取缔非法社会组织“全国正义慈善联盟”


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3