返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会组织

第十五届(2018)中国慈善榜在京发布

来源:中社网    时间:2018-04-26       【打印】 【关闭】

 

中社网讯 4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜在京正式发布。十一届全国政协副主席白立忱,中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京,以及来自司法部、全国总工会、共青团中央、全国妇联的领导和多家基金会的负责人出席了活动。

据了解,本届上榜慈善家共172位,2017年度合计捐赠76.0817亿元。上榜慈善企业721家,2017年度合计捐赠120.7864亿元。与2016年度相比,呈现明显增长态势。数据主要来源于六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。通过不同渠道的数据对比,以及专业调查核实,最终形成榜单。

活动现场同时揭晓的还有中国基金会榜单、中国慈善明星榜。通过对收入支出数据、透明度和媒体热度等指标的考量,50家公募基金会和50家非公募基金会入选中国基金会榜单。50位明星荣登中国慈善明星榜,林志玲荣获年度最具影响力明星慈善家称号。

2018年,我国迎来了改革开放40周年,刘京认为:“今天我们所有拥有的资源和面临的全球生态与人民需求,与四十年前已大不相同。中国需要稳定发展,给世界带来榜样作用,也需要承担大国责任,为世界贡献中国智慧和中国力量。”

原标题:第十五届(2018)中国慈善榜在京发布


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3