返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

社会组织

去年我国社会组织达80.3万个 增速创十年新高

来源:人民日报    时间:2018-05-21       【打印】 【关闭】

人民日报北京5月20日电 (夏康健)日前,由中国社会科学院主办的《中国社会组织报告》(2018)蓝皮书发布会暨研讨会在北京召开。会议以“新时代的中国社会组织:新定位与新发展”为主题,围绕“社会组织自身定位以及与政府关系”“社会组织和社会创新”“中国社会组织走出去的定位与挑战”等内容进行了研讨。来自全国社会组织、高校、科研单位的100余人参加了本次会议。

根据民政部和中国社会组织网公布的相关数据,2017年我国社会组织已达80.3万个,较上年增长14.3%,增速创10年新高。据《中国社会组织报告》(2018)执行主编蔡礼强教授介绍,2017年社会组织快速增长主要得益于三个方面:一是社会组织直接登记政策得到了更广范围和更大程度的执行;二是社会组织领域“放管服”改革的持续深入,优化了社会组织的发展环境;三是社会对社会组织的认可度、接受度以及需求程度的持续提升。

原标题:去年我国社会组织达80.3万个 增速创十年新高


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3