回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

社区建设

加强乡镇政府服务能力建设研讨会召开

来源:中国社会报   时间:2017-11-30   【打印】 【关闭】

中国社会报讯 (记者 周冉冉) 11月29日,全国学习贯彻党的十九大精神专家座谈会暨加强乡镇政府服务能力建设研讨会在黑龙江省桦南县召开。民政部副部长顾朝曦出席会议并讲话。

顾朝曦指出,加强乡镇政府服务能力建设意义重大,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推动我国经济社会持续健康发展的必然要求,是全面深化改革的重要环节,是加强乡镇政府自身建设的内在需要。党的十九大提出要实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。为此,乡镇政府必须要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,助力乡村振兴战略。

顾朝曦强调,各级民政部门要全力推动乡镇政府服务能力建设各项任务落实落地,尽快出台贯彻实施意见落实《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》,力争在2018年3月前实现省级层面全覆盖;学习借鉴黑龙江省经验做法,分层次、多形式开展乡镇政府服务能力建设试点示范工作,发挥典型引领和辐射带动作用;切实加强督促检查,各级民政部门建立健全通报制度和考评制度机制,及时向党委政府汇报工作进展情况及亟待解决的问题;大力加强乡镇民政工作,将加强乡镇政府服务能力建设、推行政府购买服务与加强基层民政工作紧密结合起来。

民政部全国基层政权和社区建设专家委员会专家在会上作主题发言。会前,全体参会人员实地考察了桦南县乡镇政府服务能力建设试点工作情况。

原标题:加强乡镇政府服务能力建设研讨会召开

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3