回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

综合新闻

宁夏在全国率先出台省级基层民政服务能力建设实施方案

来源:宁夏日报   时间:2017-09-29   【打印】 【关闭】

近日,宁夏印发《关于进一步加强基层民政服务能力建设实施方案》,以推动基层民政工作规范化、标准化、信息化为重点,对切实解决基层民政机构编制、人员配备、经费保障、服务能力等问题提出了具体举措。

在创新基层民政管理机制上,《方案》明确要求深入推进“放管服”改革,扩大乡镇(街道)民政服务职能和管理权限,将城乡居民最低生活保障等11项民政服务事项,全部授权乡镇(街道)民生服务中心审核办理,推行“县证乡制”,实现“一号申请、一窗受理、一网通办”。加强村(社区)为民办事全程代办点建设,争取代办点覆盖率达到100%。加快推进“互联网+民政”服务模式,今年底前,全区80%的乡镇(街道)民政服务事项实现“不见面”办理。

在保障基层民政工作经费上,各乡镇(街道)民政工作经费原则上按照3万人口以下的乡镇(街道)每年不低于4万元、3万至5万人口的乡镇(街道)每年不低于7万元、5万人口以上的乡镇每年不低于10万元的标准予以落实。各市、县(区)民政部门根据乡镇(街道)民政业务量、民政专项资金拨付量等另行安排一定的民政工作经费,并实施福彩公益金公益创投、社会工作服务等政府购买服务项目,向贫困乡镇(街道)、村(社区)倾斜,精准对接基层民政服务。

原标题:宁夏在全国率先出台省级基层民政服务能力建设实施方案

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3