回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

综合新闻

上海市聚焦解决民政领域发展不平衡不充分问题

来源:中国社会报   时间:2018-02-02   【打印】 【关闭】

本报讯(记者 王正玲 张俊)1月31日,上海市政府召开2018年上海市民政工作会议,明确2018年上海民政工作将坚持需求导向、问题导向、效果导向,强化创新驱动,突出制度供给,扩大服务功能,提升服务质量;深入开展调查研究,聚焦解决民政领域发展不平衡不充分的问题。上海市副市长彭沉雷出席会议并讲话,上海市民政局局长朱勤皓代表上海市民政局作工作报告。

会议明确,今年上海将完成《上海市社会救助条例》地方立法,科学调整最低生活保障标准,确保最低生活保障标准增幅高于全市居民人均可支配收入增幅,并开展“社会救助规范管理服务质量年”专项行动。在养老服务方面,将新增公办养老床位7000张,新建社区老年人日间服务中心80家,改造失智老人照护床位1000张,改造农村薄弱养老机构40家等,同时新建50家社区综合为老服务中心、新改建250家标准化老年活动室、为1000户低保等困难老年人家庭完成居室适老性改造等,将推动社区非正式照料服务,探索社区服务“顾问制度”等,将推进郊区薄弱养老机构改造,启动“农村养老三年行动计划”。此外,上海还将积极探索居民区分类治理试点,推动“社区发展三年行动”;进一步分类完善社会组织登记管理制度,继续推进社会组织参与社会治理。

彭沉雷在讲话中指出,当前上海发展站在新的更高起点,人民群众对民生民政工作有着新期盼,做好2018年全市民政工作,要提高政治站位,进一步增强宗旨意识、大局意识;要不断提高民政服务水平,完善制度,实现服务内容的有效性,服务标准的精细化,服务方式的人性化,服务对象的精准化;要坚持问题导向,破解难题,做出特色,凸显亮点。

原标题:上海市聚焦解决民政领域发展不平衡不充分问题

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3