回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

综合新闻

弘扬榜样精神 努力创造经得起实践检验的实绩

来源:中国社会报   时间:2018-07-04   【打印】 【关闭】

本报讯 连日来,民政部“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动,在各地民政系统党员干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,将学习弘扬7位先进典型的榜样精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚焦人民群众的需求,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”工作理念,努力创造经得起实践检验的实绩。

北京市民政局的干部职工一致认为,宣讲团7位成员所作的事迹报告,生动阐释了民政系统党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念的精神风貌。纷纷表示,在今后的工作中,将严守政治纪律和政治规矩,加强党对民政事业的领导,把牢政治方向,认真学习宣讲团成员不忘初心、为民爱民的民政情怀,做好新时代首都民政工作。

河北省民政厅的领导干部职工纷纷表示,7位先进典型的事迹生动鲜活、感人至深,为广大民政干部做好新时代民政工作,注入了坚强信心和不竭动力。同时,也使大家对民政人肩负的责任使命有了更深刻的感悟,对今后的工作有了更加明确的方向。决心以他们为榜样,时刻向他们看齐,以榜样的力量激励自己,不断加强自身的党性修养,切实把学习成效转化为工作动力。

山西省民政厅的领导干部一致认为,7位先进典型的事迹平凡却感人,表示将身体力行,弘扬榜样精神,传承优良作风,锐意奋发进取,努力以人民群众满意的新担当新作为,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。将以这次主题宣讲活动为契机,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全力推进效能建设试点评估工作,统筹做好民生保障各项业务工作。

福建省民政厅的党员干部一致认为,7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的事迹,感人肺腑,催人奋进。大家表示将以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,不忘初心、为民爱民的民政情怀,爱岗敬业、勤勉实干的奉献精神和务实作风,严于律己、克己奉公的党性操守,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态共同开创新时代福建民政事业新局面。

山东省民政厅的党员干部一致认为,7位基层民政典型的事迹真实感人,他们扎根基层,以自己的实际行动深刻诠释了如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何践行“民政为民、民政爱民”工作理念。纷纷表示,将以先进典型为榜样,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,积极投身“现代大爱民政”建设,为推动山东民政工作创新发展、走在前列作出更大贡献。

湖北省民政厅的党员干部一致认为,7位先进典型的事迹感人至深、深受教育,生动诠释了“民政为民、民政爱民”工作理念和民政人的使命担当。纷纷表示,要向7位先进典型学习,牢记历史使命,强化责任担当,结合“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入向先进典型学习,务实重行,勤勉尽责,为新时代湖北民政事业改革发展作出新的更大贡献。

广东省民政厅的党员干部一致认为,7位基层民政先进典型事迹和崇高精神,生动彰显了新时期民政人的政治品格、党性操守、民政情怀、奉献精神和务实作风。表示今后将认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以先进典型为榜样,将榜样精神内化于心、外化于行,努力创造经得起实践检验的实绩,吹响“为民爱民”冲锋号,为谱写新时代广东民政事业新乐章贡献力量。

广西壮族自治区民政厅的党员干部一致认为,通过观看宣讲的先进事迹,进一步强化了广大民政工作者为民服务的意识,激励大家更加努力工作,更加勇于奉献。纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地以新思想引领新时代民政工作,促进各项民政工作任务全面落实。在今后的工作中,一定认真履行职责,以饱满的工作热情投入到民政事业中去。

原标题:弘扬榜样精神 努力创造经得起实践检验的实绩——“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动在各地民政系统党员干部中引起强烈反响(一)

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3