回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

综合新闻

浙江省民政厅认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:中国社会报   时间:2018-10-23   【打印】 【关闭】

本报讯 日前,浙江省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达学习全省宣传思想工作会议精神。

省民政厅厅长王剑侯就学习贯彻新修订的《条例》和全省宣传思想工作会议精神提出要求。

严明政治纪律,确保党的纪律内化于心、外化于行。要充分认识学习贯彻新修订的《条例》的重要意义。要准确把握学习贯彻新修订的《条例》的精髓要义,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,进一步层层压实责任,切实把加强纪律建设工作落实到基层、延伸到每一位党员干部。要严肃执纪问责,落实省委以及厅党组关于全面从严治党的相关文件精神,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正使纪律立起来、严起来,真正让制度“长牙”、让纪律“带电”。通过领导干部带头学、多种方式学、全面深入学等,迅速兴起学习贯彻新修订的《条例》的热潮,做到真学、真懂、真信、真用,使之成为精神力量、行为规范,真正做到内化于心、外化于行。

严肃宣传纪律,实现民政宣传思想工作凝心聚力、守正创新。要结合实际,把准方向,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,充分发挥民政宣传思想工作在传达方针政策、反映社情民意、引导社会舆情、凝聚各方力量等方面的积极作用。要动态研判,提升实效,尽职尽责守阵地,旗帜鲜明敢斗争,守护好意识形态领域这块疆土。运用“互联网+宣传”思维,努力适应新媒体深度融合发展理念,扩大民政新闻信息的覆盖面,形成电视有画、网站有图、报刊有字、广播有声的立体式宣传格局,进一步开创民政宣传思想工作新局面。

严格工作纪律,推动各项工作再谋新篇、走在前列。必须以严明的纪律、过硬的作风,重实干、强执行、抓落实,在推进“4+1”专项工作上再发力,在推动政府数字化转型上再突破,在落实省部考核评估上再提升,在做好为民办实事上再聚焦,在维护社会和谐稳定上再强化,确保今年各项目标任务圆满完成。

严守改革纪律,保障机构改革有序推进、任务落地。当前全省机构改革各项工作正在全面推进,全厅党员干部必须按照中央和省委的统一部署,严守机构改革纪律,坚定改革定力,牢固树立“一盘棋”思想,激发干事创业热情,凝聚形成改革合力,推动机构改革和日常工作“两不误、两促进”,确保机构改革与全年各项工作协调稳步推进。(章珏)

原标题:浙江省民政厅认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3