返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

地方创新

青海省民政厅全面推行法律顾问制度

来源:中国社会报    时间:2018-01-08    作者:霍艳珺   【打印】 【关闭】

中国社会报讯 日前,青海省民政厅全面推行法律顾问制度,并印发《青海省民政厅法律顾问制度的通知》,进一步明确厅党组书记、厅长为法治建设第一责任人,规定法律顾问应当具备的资格条件、承担的主要职责、履行的义务和所负的法律责任,并对设立法律顾问办公室、落实工作经费、发挥法律顾问作用等提出了具体要求,保障法律顾问工作制度化、规范化。

法律顾问工作经费纳入年度部门经费预算,采取政府购买服务或者财政补贴的方式,根据工作量和工作绩效合理确定外聘法律顾问报酬,并专门设立法律顾问办公室,为法律顾问每月定期坐班开展法律咨询、法制审查等服务提供了固定场所。同时,依据省政府法律顾问专家库成员名单,根据资质、服务能力水平和服务费用等情况,经过政府采购竞争性磋商程序,与青海盛通律师事务所签订了为期一年的法律顾问协议,聘请其中4名律师为法律顾问,并发放了聘书。(霍艳珺)

原标题:青海省民政厅全面推行法律顾问制度


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3