返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

地方创新

重庆成立全国首个民政综合执法监察局

来源:中国网    时间:2018-02-02       【打印】 【关闭】

中国网2月2日讯 2月1日,重庆市民政综合执法监察局正式挂牌。该局是全国首个民政综合执法监察局,集中行使市本级行政处罚、行政强制和行政检查权,全面提升民政行政执法的水平和能力。

同时,还将负责受理涉及服务管理对象违反民政法律、法规、规章行为的投诉、举报,协同民政局有关业务处(室)开展日常行政监管工作,并协调指导区县民政行政机关的行政执法工作。

记者还了解到,2017年10月,经市编办批准,重庆市民政局内设的民间组织管理局更名为社会组织管理局,加挂重庆市民政综合执法监察局牌子,统一负责全市民政执法监察工作。

揭牌仪式上,重庆市民政局党组书记、局长江涛发表讲话。江涛表示,设立民政综合执法监察局,是重庆市民政局党组深入贯彻落实依法治国战略,着眼民政事业发展未来,顺应行政执法改革大势,完善民政体制机制的一项重大举措。

江涛指出,随着“放管服”改革纵深推进,“双随机”执法检查全面推开,行政机关“谁审批谁监管,谁主管谁监管”的责任更重、压力更大,民政工作面临新的考验和挑战。新形势新任务倒逼我们必须强化自身建设,加快转变职能,调整监管思路,改进监管方式,以更加有效的事中事后监管,助推民政事业发展。

(中国网 李靖 杨丽颖)


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3