返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

地方创新

北京市推出首档公益为老服务栏目《幸福养老》

来源:中国社会报    时间:2018-05-31       【打印】 【关闭】

本报讯(记者 刘鹏程) 5月28日,北京市首档大型公益为老服务栏目——《幸福养老》开播新闻发布会在北京电视台演播大厅举行。该栏目由北京市民政局指导,北京电视台科教频道联合北京扶老助残基金会共同打造,围绕养老热点话题进行全方位、全产业、立体化科学阐释和剖析。

该栏目将结合公益项目,通过线上+线下+网络推广的形式,充分覆盖北京超过300万老年人群,同时辐射近千万老年家庭人群。该栏目计划于6月10日开播,每周一期,每期50分钟,全年共计50期。每期节目分为行业资讯、实地采访、演播室访谈三大板块,宣扬慈善助老风尚,助力老年人晚年生活品质的提升。

北京市民政局相关负责人介绍,北京市正在逐步构建起系统思考、整合集成、有机融合的养老服务体系,需要政府、社会、市场等各方力量协同合作。希望栏目能够从全市老年人的床边事、身边事、周边事入手,反映老龄社会的基本民生,根据老人的养老刚性需求,献计献策。通过主流媒体的传播,让广大京城老年人转换陈旧的养老思维,拓宽老年人的养老视野,帮助老年人树立积极的老龄观。

北京扶老助残基金会秘书长赵越凡表示,将以慈善助推养老事业发展的宗旨,畅通百姓社会养老信息渠道,为不同层次、不同需求的老年人提供方便、快捷、周到的养老资讯及信息,推动养老事业发展,共创社会和谐。

原标题:北京市推出首档公益为老服务栏目《幸福养老》


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3