返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

厅长局长

方守义:为党和政府分忧为人民群众解愁

来源:辽宁日报    时间:2018-01-17    作者:赵英明   【打印】 【关闭】

如何深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实辽宁省委、省政府关于辽宁省民政事业发展的部署?近日,记者采访了辽宁省民政厅党组书记方守义。

方守义认为,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义新时代,民政事业迈上了新的征程。全省民政单位一定要在学懂弄通做实上下功夫,全面落实省委、省政府的各项部署,将党的十九大精神贯彻于全部民政工作之中,牢牢坚持以人民为中心的理念,更加主动地围绕中心、服务大局,聚焦人民群众的获得感、幸福感和安全感,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到建设人民满意民政的全过程,开创民政事业发展的新局面。

方守义表示,用一句话概括民政工作的职责,就是为党和政府分忧,为人民群众解愁。我们要坚持将政治建设放在民政系统党建的首位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实全面从严治党的要求,做任何一项民政工作都要符合党中央的要求和省委、省政府的部署,都要符合民政服务对象的需求,要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是做好民政工作的根本。

一枝一叶总关情。民政工作直接为人民群众特别是困难群众服务,我们要全力践行“以人民为中心”的理念,突出“民政为民、民政爱民”的主题,心里时刻想着优抚对象、低保对象、特困供养人员、老年人、残疾人、困境儿童等困难群众和特殊群体,以党的十九大精神为指针,坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,统筹推进民政重点领域工作,围绕新部署、新要求,拿出实实在在的举措,全面、全力抓好落实。

方守义最后表示,“实”是民政人的基本素质,来不得半点虚假和敷衍。要坚决杜绝“四风”反弹,力戒官僚主义、形式主义,大兴调研之风,从大处着眼,细致处着手,深入到民政对象之中,察实情、想实招、办实事,将党和政府对困难群众的关怀送到他们心坎上,让他们共享发展的成果,不断提升获得感。要严肃工作纪律,健全工作制度,清清白白做民政人,清清楚楚做民政事,不折不扣地将各项工作落到实处。

原标题:为党和政府分忧为人民群众解愁——访省民政厅党组书记方守义


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3