返回顶部

回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 中国社会报APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群

您当前的位置:

首页

 > 

优抚安置

内蒙古为见义勇为者补授荣誉 28人共获55万元奖励

来源:人民日报    时间:2018-01-12       【打印】 【关闭】

人民日报呼和浩特1月11日电 (记者丁志军)“见义勇为奖励不能过时不候,只有让奉献者得到社会认可,才能激发更多的人去奉献。”内蒙古自治区政法委综治办主任石磊说:“我们率先在全国实行为见义勇为先进分子补授荣誉活动,得到了社会的广泛认可。”

内蒙古近年来先后涌现出一大批见义勇为先进分子,然而,由于错过了申报时限等原因,有些人并未被纳入表彰奖励范围。为了切实维护见义勇为人员权益,2017年以来,内蒙古社会治安综合治理委员会、内蒙古社会治安见义勇为基金会决定对1994年基金会成立后,未受过旗县(市、区)级以上见义勇为基金会表彰奖励的见义勇为人员补授荣誉。截至目前,全区共28人荣获“全区见义勇为先进分子”荣誉称号,共颁发奖金55万元整。

接下来,内蒙古将进一步明确见义勇为行为的范围、标准和条件,不断加大对见义勇为负伤致残牺牲人员的优抚力度。

原标题:内蒙古为见义勇为者补授荣誉28人共获55万元奖励


分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3