回到首页

网络新媒体信息主流平台,民政新闻与舆情快速通道
  • 民政头条安卓版APP
  •  | 
  • 新浪微博
  •  | 
  • 中社传媒微信群
返回顶部

您当前的位置:

首页

 > 

养老服务

江苏省设立国内首家养老资源交易机构

来源:中国江苏网   时间:2017-09-20   作者:陈 澄【打印】 【关闭】

中国江苏网9月20日讯(经济报记者 陈 澄)养老服务市场需求火爆而催生的“银发红利”正吸引各路资本集聚。昨天,国内首个养老资源交易机构在江苏成立,江苏老龄产业协会会长张建平表示,该机构旨在通过整合、共享和交易,促进各类养老要素资源充分流动和高效配置,推动江苏养老产业协同发展。

据了解,江苏是全国老龄化程度最高的省份之一,老龄人口增长迅速。数据显示,至2016年底,全省60周岁以上老年人口达到1719.26万,占户籍人口的22.1%。

虽然养老市场需求旺盛,但目前江苏养老产业存在着供给不足、品质不高、运营困难等问题。“特别是由于缺乏权威的信息发布和规范的市场交易,导致大量涉老机构、产品、资本以及相关医疗、旅游、文化等要素资源分散割裂且效率低下,严重制约了产业发展。”张建平告诉记者,为努力实现养老供求关系动态平衡,江苏省养老产业基金牵头搭建了省级撮合交易平台,立足江苏,辐射全国,引导整合线上线下各类养老资源要素和上下游产业链,开展信息发布、供需对接、交易服务等业务。

作为业务的具体落实方,江苏养老资源交易公司董事长郭中华表示,设立养老资源交易机构,就是要以市场化手段解决行业痛点,通过先进理念、合作平台和信息技术,为参与各方提供一站式服务,最大程度解决信息不对称问题,使各方能在一个平台上完成信息、商品、资金等要素互换流动,开启养老产业共享消费经济新模式。

郭中华介绍,江苏养老资源交易公司还将在省内合理布局,设立线下展示中心,模拟康养生活应用场景,拓展老年宜居、产品、服务体验和各类交易,合理引导市场需求,有效释放“银发红利”,不断提升老年群体的获得感。

原标题:江苏省设立国内首家养老资源交易机构

分享到:

相关文章

网友评论

  • 验证码:
  • 验证码
  •     

最新评论
中国社会报社版权所有©1997 -2013
备案号:京ICP备09104467号-3